“La natura non ha fretta, eppure tutto si realizza”

L’amore e la cura per la terra e la natura è il segreto del nostro lavoro

La nostra Azienda Agricola

L'azienda agricola La Pieve si occupa della coltivazione di terreni e della produzione di alimenti per fornire prodotti freschi e di alta qualità a tutti gli ospiti e ai consumatori alla ricerca di quella genuinità rurale più autentica.

La nostra famiglia si è da sempre dedicata con amore e passione alla vita agreste e alla lavorazione della Terra per coltivare ortaggi. Le conoscenze e le tradizioni sono state tramandate fino a oggi, permettendoci di mantenere una forte connessione con il territorio e di valorizzare le peculiarità locali.

Un amore per la terra e la natura è il segreto del nostro lavoro: dedichiamo tempo ed energie alla cura del suolo, utilizzando tecniche sostenibili e metodi biologici e naturali per preservare l'ambiente ed eliminare l’uso di pesticidi e fertilizzanti chimici.

Nel 2015, quando Erica diventa titolare della Struttura e inizia a gestirla insieme al fidanzato Alessandro, viene incrementata la parte agricola dell’Azienda, sempre puntando si una coltivazione naturale e ponendo le basi di quella che oggi è conosciuta in tutto il Territorio come Azienda Agricola La Pieve.

I nostri noccioleti

Abbiamo realizzato due nuovi noccioleti, per un totale di 1000 piante e, dal 2013, abbiamo iniziato a piantare e coltivare le Nocciole Piemonte IGP (Indicazione Geografica Protetta), secondo rigorosi standard di produzione. Produciamo nocciole tostate e utilizziamo le Nocciole nei nostri piatti e nella produzione di paste e creme dolci gustosissime. Ad oggi i nostri Noccioleti sono in conversione biologica.

I nostri Frutteti

Abbiamo realizzato un nuovo frutteto dove coltiviamo pesche, albicocche e susine. La frutta raccolta viene in parte consumata e in parte lavata, sbucciata e tagliata a pezzi prima di essere cotta lentamente con lo zucchero per creare una consistenza morbida e dolce che dà vita alle nostre squisite confetture dolci dal sapore intenso e autentico.

La nostra Serra

Abbiamo ingrandito la nostra serra dedicata alle colture estivo-autunnali soprattutto, per aumentare la produzione di ortaggi di stagione come pomodori, zucchine, patate, fagiolini e spinaci 100% a KM 0 che portiamo ogni giorno sulla tavola del nostro Agriturismo. Durante il periodo estivo la nostra Azienda produce la conserva di di Pomodoro Cuore di Bue, una delizia per ogni palato.

Le nostre Vigne

Nel 2017 abbiamo ingrandito la produzione vinicola dell’Azienda: abbiamo reimpiantato un nuovo vigneto limitrofo alla Tenuta e una nuova vigna a Clavesana, per produrre Dolcetto, Nebbiolo e Chardonnay. Oltre al Dogliani DOCG, produciamo il Nebbiolo, la Nascetta e Il Rosato di Nebbiolo. Tutte le nostre vigne sono coltivate naturalmente e lavorate a mano, nel massimo rispetto della Terra e con la totale cura e attenzione di ogni vite.

L’amore per il Territorio, la natura, la terra e i suoi frutti al servizio di prodotti di assoluta autenticità