Vino Langhe Doc Rosato La Pieve
Azienda Agricola La Pieve
Vino rosè prodotto dalla vinificazione in bianco di uve Nebbiolo per ottenere un vino rosato con sfumature cromatiche. Colore rosa tenue e brillante, che ricorda i petali di rosa, e il suo aroma intenso e complesso. Al palato, questo vino si distingue per la sua freschezza e vivacità, con note di frutta rossa, fragole e ciliegie, bilanciate da una piacevole acidità.
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Azienda Agricola La Pieve
Vino rosè prodotto dalla vinificazione in bianco di uve Nebbiolo per ottenere un vino rosato con sfumature cromatiche. Colore rosa tenue e brillante, che ricorda i petali di rosa, e il suo aroma intenso e complesso. Al palato, questo vino si distingue per la sua freschezza e vivacità, con note di frutta rossa, fragole e ciliegie, bilanciate da una piacevole acidità.
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Azienda Agricola La Pieve
Vino rosè prodotto dalla vinificazione in bianco di uve Nebbiolo per ottenere un vino rosato con sfumature cromatiche. Colore rosa tenue e brillante, che ricorda i petali di rosa, e il suo aroma intenso e complesso. Al palato, questo vino si distingue per la sua freschezza e vivacità, con note di frutta rossa, fragole e ciliegie, bilanciate da una piacevole acidità.
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Le caratteristiche principali del vino Rosato sono il suo colore rosa tenue e brillante, che ricorda i petali di rosa, e il suo aroma intenso e complesso. Al palato, questo vino si distingue per la sua freschezza e vivacità, con note di frutta rossa, fragole e ciliegie, bilanciate da una piacevole acidità.
PRODUZIONE
La vinificazione del vino Rosato richiede una particolare attenzione durante il processo di produzione. Le uve vengono raccolte a mano e selezionate con cura per garantire la massima qualità. Dopo la pigiatura, il mosto ottenuto viene lasciato fermentare a temperatura controllata per preservare gli aromi delicati e i profumi floreali tipici del Nebbiolo. Tutte le nostre vigne sono coltivate naturalmente e lavorate a mano, nel massimo rispetto della Terra e con la totale cura e attenzione di ogni vite.
ABBINAMENTI
L'abbinamento ideale per il vino Rosato sono piatti a base di pesce, come sushi e sashimi, ma anche insalate fresche e formaggi leggeri. La sua versatilità lo rende adatto anche per accompagnare antipasti, primi piatti a base di pasta o riso, e carni bianche.
CURIOSITÁ
La qualità del vino Nebbiolo vinificato rosè dipende dalla maestria del produttore e dalla scelta delle uve. I migliori esemplari di questo vino presentano una struttura elegante e armoniosa, con tannini morbidi e un finale persistente.